学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 >
​我院举行2017级本科生开学典礼
更新时间:2017-09-12 11:21:48         (通讯员: 兰兰 曾雯璐。摄影:郝家玉)金秋九月,丹桂飘香,文学院2017级全体新生齐聚一堂,随着开学典礼的举行,正式推开了大学生活的大门。以李斐老师宣布“2017级新生正式成为了一名骄傲的文院人”为开场,共包含六个议程的迎新典礼正式开始。
    
   首先,文学院院长张新科代表文学院对344名新生表示了欢迎,并对学院男女比例,民族组成,教室团队配置,本科与研究生队伍等进行了详实的介绍,展现出了陕师大文学院充满着活力与竞争力。随后,张院长对陕师大中文专业的学术地位与权威性进行了具体数据分析,指出要“创造百花齐放,兼容并包的学术氛围”。接着,张院长对文学院2017级全体新生提出了“尽快适应新环境”“立志高远,敢于担当”“立德,立人”“珍惜时间,努力学习”“全面发展”“健康、诗意生活”等六个具体建议,娓娓道来,意义深刻。在座的同学们如久旱逢甘霖,奋笔疾书,贪婪汲取院长给予的精神营养。
       接下来,李斐老师对几位出席典礼的文学院重要人士一一进行了介绍。柏俊才老师受邀发表了讲话。他以“得天才而教之,是为君子之三乐之一”对同学们表示了诚挚的欢迎。随后,柏老师从“核心任务是学习”“学会沟通”“独立思想,远大理想”四个板块进行了具体指导,并引用“盛年不再来,一日难再迟”等名言锦句激励同学们,使乏味死板的硬道理在文采的装点下熠熠生辉。
       2017级新生代表凯乌塞尔·阿力木同学代表全体新生表达了对大学生活的憧憬与决心;2014级中文基地班代表岳慧玲向新生分享了自己的宝贵经验,以“能力与格局”“心态”“兴趣”“珍惜与感恩”“尊重”“坚持”六大关键词敲打同学们,并以梁启超的“纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长”与同学们共勉。字字珠玑,句句箴言,撼动人心。
       典礼的最后,党委书记孙清潮老师慷慨激昂地进行了总结致词。他教导我们“需要有强烈的责任感与光荣的使命感,学会与自己的梦想朝夕相处,做行动上的理想主义者”。诚挚地表达了对同学们“青春无悔,人生闪光”的美好祝愿。

       典礼顺利结束,取得了圆满成功,同学们的思想与灵魂得到了更透彻的升华,更全面的武装。相信在不久的将来,文学院2017级新生都会成为一颗颗照亮陕师大夜空的闪star! 















快速导航
友情链接: