学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 >
​我院团委组织学生团支部向全院教师送上教师节祝福
更新时间:2017-09-12 11:42:48       (通讯员:薛文捷、王蕊)食桑日久师恩重,育李年长风雨轻。学生欲托鸿雁去,又恐片羽难载情。金秋,是收获的日子,是感恩的日子,是祝福的日子。在第三十三届教师节来临之际,我院团委组织全院本科生、研究生各团支部向全院教师送上教师节祝福。
       “笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。”值此感恩的节日,我院学生为老师们准备了特别的礼物:各班级团支部组织开展了以“感念师恩•你我同行”为主题的团日活动以各种形式的礼物,鲜花、卡片等,为在上课时老师们送上属于师大学子的教师节祝福;同学们还将对老师的祝福写成贺卡或信件,亲手交到老师手中,或者收集老师们的邮箱地址,制作感恩教师节电子贺卡,发送至老师邮箱等。
       我院团委精心录制教师节特别视频,伴着温暖的背景音乐,同学们围绕“你最喜欢的老师”“想对老师说什么”“想成为什么样的老师”三个问题,句句真诚,字字由衷,表达出了对老师们的喜爱和感谢。昭文工作室推出教师节系列四篇微信,向全院教师表达了感恩和祝福。
       教师节当天,文学院各级师范生在辅导员带领下于文汇楼前举行宣誓仪式。“我愿意成为一名光荣的人民教师,恪尽职守,用心教书,潜心育人;知行合一,为人师表;甘为人梯,志存高远;辛勤耕耘,无私奉献。为教育事业奋斗终身。”神圣的日子,庄严的誓词,师者的精神就这样传递着。从文学院的老师,到即将走向教育岗位的学生,全都践行或者铭记着这个誓言,并且一直传递下去。
       “千里送鹅毛,礼轻情意重。”感恩不在贵重而在情谊,同学们的真心的祝福、诚挚的问候,或是学业的进步,就是给老师最好的礼物。在之后的学习和生活中,同学们将用实际行动来关心、爱护、尊重老师,用傲人的成绩回报老师的每一滴汗水!















快速导航
友情链接: