学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 >
​喜报:文学院教师在2017年全校教师节表彰大会中收获多项荣誉
更新时间:2017-09-12 15:16:01        (通讯员:张浸月 薛文捷 王鑫)饮始流者怀其源,学有成者念先生。一隅讲台存日月,山高水长书春秋。9月8日下午,在第33个教师节来临之际,我校庆祝2017年教师节暨表彰大会在长安校区文澜楼一层会议厅隆重举行,对一年来在教学、科研等工作中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。本次表彰中,文学院教师获奖多项荣誉。
一、教学方面奖项

       我院中国古代文学教学团队( 团队带头人张新科;团队成员程世和、刘生良、刘锋焘、高益荣、高一农、曹胜高、杨晓斌、柏俊才、刘银昌、傅绍良、吴言生、魏景波、王伟、齐伟、赵望秦、霍有明、刘军华、何悦玲、冯媛媛 )荣获首届“优秀教学团队奖”。
       在教学质量方面:吕洋、王伟、郭雪妮荣获2016-1017学年“教学质量优秀奖”;吕洋获得2017“教学标兵”。
       在教学技能比赛类奖项中,杨国庆的作品《永字八法之“侧”》在第二届陕西省微课教学比赛中荣获一等奖;郭雪妮讲授的《东方文学》在我校首届课堂教学创新大赛中获得二等奖,王元华讲授的《语文课程与教学论》)获得优秀奖,文学院获得优秀组织奖;邵琛欣在我校第九届青年教师教学基本功大赛奖中获得文科组三等奖,张颖获得全英语组优秀奖。
       在教学成果类获奖中,我院《中国古代文学博士人才培养模式之探索》(成果主要完成人:张新科、霍松林、刘锋焘、高益荣、刘生良、傅绍良、吴言生、赵望秦、霍有明)获得校级教学成果特等奖。
二.科研方面奖项

       社会科学类,李继凯主持的课题《陕甘宁文艺文献的整理与研究(1934-1949)》获得国家社科基金重大项目,资助经费80万元;王荣、吴国彬、马亚琳等的项目《延安文学组织》获得西安市第九次社会科学优秀成果二等奖,胡安顺的《春秋左传集解释要》、王伟的《唐代京兆韦氏家族与文学研究》、魏景波的《孟浩然辞去张九龄幕的时间与原因》获得三等奖;张俊的《古典美学的复兴-巴尔塔萨神学美学的美学史意义》、张新科的《元代科举对汉赋经典化的影响》、赵学勇的《传奇不奇:沈从文的湘西世界》获得2017年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果一等奖,胡安顺的《论中古一、二等韵的音值》、李永平的《宝卷的社会功能研究》、曹胜高的《秦汉文学格局之形成》获得二等奖,柏俊才的《梁武帝“舍道事佛”的时间、原因及其他》、李跃力的《革命与文学的深层互动》、任竞泽的《中国古代辩体理论批评研究》、刘银昌的《<焦氏易林>文学研究》获得三等奖,刘生良的《吕氏春秋(评注)》获得普及类成果奖。
三、教师队伍建设方面奖项

       李跃力获得“启夏英华—中交通力”教师奖 。
四、人才培养方面奖项

       我院博士李徽昭(指导教师: 李继凯)的《20世纪中国作家美术思想研究》获得陕西省优秀博士学位论文;我院学生的作品《徽州文书异构字例释》(指导教师:黑维强)获得第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;我院学生作品《非遗文创生活馆》(指导老师:孙清潮、焦欣波)获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛铜奖。
五、实验室建设方面奖项

       我院语言文化实验教学中心获得2016年陕西省实验教学示范中心。
六、党群工作方面奖项

       在统战工作中,霍炬获得民盟中央社会服务工作先进个人;在学生工作方面,张荣华获得第13届陕西高校思想政治教育研究优秀论文一等奖。
 

       叹两袖清风终无怨,只为栋梁谋,不自言,桃李遍,慰霜头,乐忘忧。我院教师将以立德树人为本,把爱岗爱生融化到教书育人中,取得更加优异的成绩。
快速导航
友情链接: