学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 >
​第六期研培计划培训班开班
更新时间:2017-09-16 21:27:14        由文化部和教育部主办,陕西省文化厅和我院承办的中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划(简称“研培计划”)第六期培训班(面花)2017年9月5日在我校开班, 来自全省各地的53位面花技艺传承者,将在我校度过为期一个月的培训生活。
       9月5日上午9点,开班仪式在我校长安校区文汇楼举行。陕西省文化厅非遗处副处长周颖,陕西省非物质文化遗产研究基地名誉主任傅功振、主任李西建,我院党委书记孙清潮、美术学院副院长窦项东等领导莅临会议并讲话。他们勉励学员们珍惜这次来之不易的培训机会,鼓励学员们用心学习、积极参与,以优秀的面花作品,展现“研培计划”的培训成果。
       来自咸阳市三原县的姜攀身为咸阳市非物质文化遗产项目三原面花制作技艺代表性传承人,代表本期学员在开班仪式上发言,他以自己的从艺经历为例,介绍了自己在传承非遗文化方面的艰辛和喜悦,号召大家在创作中不断突破自我,做一个优秀的非遗人。
       开班仪式由我院办公室主任张荣华主持。仪式结束后,全体学员听取了我院党委书记、校“研培计划”项目负责人孙清潮所作的《“研培计划”政策解读及其课程导引》的专题讲座。
       据悉,我院承担研培计划任务以来,依托陕西省文化厅在我院设立的陕西省非物质文化遗产研究基地,已经成功举办了两期剪纸、两期刺绣、一期泥塑培训班。





 
 






快速导航
友情链接: