人才培养
您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文
陕西师范大学文学院汉语言文学专业(创新实验班)培养方案
更新时间:2019-10-30 15:07:41

汉语言文学(创新实验班):本科,学制4年,专业属性为非师范专业,授文学学士学位。

培养目标:本专业主要培养德、智、体、美、劳,身心健康,具有扎实的中国语言文学基本知识和理论,掌握学科前沿最新成果和发展动态,具有深厚的中国文化素养和自觉的创新意识,能胜任国家机关、企事业单位对文化宣传人才的需要,且能适时推动中国文化创新和社会文化发展的复合型高级专门人才。

主干课程:语言学概论、文学原理、现代汉语、古代汉语、中国古代文学、中国现当代文学、西方文学、东方文学、基础写作、文学鉴赏与评论、创意写作、“非遗”研究概论。