设为首页 加入收藏 登录 古典诗词

学院新闻
您的位置: 首页 >> 公告 >> 学工 >> 正文
文学院关于举办2022年“毕业30年校友返校日” 联谊活动的公告
更新时间:2022-06-30 14:51:12

亲爱的中文系1992届校友:

  你们好!

  终南幽幽,雁塔相伴;春秋积序,岁月悠长;回首芳华,旧忆如梦。同窗挥别数载,常忆不解思愁,图书馆前的青松已添了三十圈年轮,文苑对你们的思念也愈加深切。

  日月盈昃,辰宿列张,流年似水细数往事如歌,风华隽永常忆同学少年。可曾记得,徜徉于雁塔图书馆的知识殿堂里流连忘返,在曲江流饮旁与同窗畅谈古今,在“迎新晚会”“合家欢”“告别晚会”上精彩纷呈的演出,在露天电影场里的夏夜未央,在《青春诗雨》中悄然滋润着的一抹斑斓的梦?纵然物换星移,这里在师大人的心中,永远是温暖的避风港。她用万木葳蕤的葱茏浇灌少年的青葱岁月,用浩如烟海的书籍滋养着学子的灵魂。

  沧桑砺洗,春华秋实。在广大校友的倾情支持和全院师生的努力拼搏下,一代代文苑人薪火相传,将“扬葩振藻,绣虎雕龙”的学院精神秉持如一。今日的文学院,已是根深叶茂、桃李香满园,在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面都取得了长足发展。苟日新,日日新,又日新,我们期待着向您展示一个姿态昂扬、朝气蓬勃的文苑。这一场七月的邂逅,由我们共同添彩!

  三十年后的今天,西安这座城市,江河水暖,长安花繁;师大的校园内,盛夏已至,切盼君归。亲爱的校友,文学院诚挚邀请您7月17日(星期日)再聚母校,参加学校“毕业30年校友返校日”联谊活动。当天上午为学校1992届毕业生“毕业30年”纪念大会,以及回访当年就读院系;下午为校友班级活动时间。期间,您可以漫游雁塔、长安两个校区,补拍学位照;参观校史馆和教育博物馆;参与校友林认养活动等,重温青葱激情岁月、畅叙师生同窗情谊,见证文苑荣光,共谋未来发展。

  三十载归来故旧安,但愿君心此处宁。回首时光永难忘,往事记心上。母校情浓,敬候君归!


  联 系 人:李钊、刘清华

  联系电话:029-85310025、029-85310059



陕西师范大学文学院   

2022年6月28日      



快速导航
友情链接: