研究机构

文秘实训室
发布时间:2022-02-25     浏览量:   分享到:

文秘实训室下辖三个实训室,分别是:

1.秘书综合实训室:秘书综合实训室主要训练秘书学专业学生的日常事务管理技能及秘书的写作技能,具体包括公文写作和文档管理等方面。通过实际模拟体验,使学生了解办公室办文工作的范围,并掌握相关事务的处理技能。

2.会议组织与筹办实训室:会议组织与筹办实训室模拟标准化会议室,为学生提供电脑、投影仪、电话、会议桌椅等设备,训练秘书学专业学生的会务策划、会议组织、交际沟通等基本职业技能以及会议模拟、商务谈判模拟、签字仪式模拟等专项事务处理能力。

3.办公自动化实训室:办公自动化实训室针对信息化会务及办公需求,通过模拟体验,使学生了解和掌握办公日常工作事务以及办公室专项事务的工作流程,培养学生的实际操作能力。